sábado, 15 de agosto de 2009

En municipios y localidades de Bolívar
Carne de primera calidad con precios al alcance de los más pobres

Se comercializarán cortes diferentes de carne vacuna a razón de $2.000 el paquete.
Con el propósito de llevar carne de primera a bajo costo a poblaciones necesitadas del departamento de Bolívar, la Secretaría de Agricultura de la Gobernación de Bolívar y la Federación Colombiana de Ganaderos (Fedegan), iniciarán el programa "Carne pa' ti, carne pa' mi" con la venta de 700 kilos de este producto en la plaza principal del municipio de Santa Catalina este próximo sábado 15 de agosto.

Este proyecto busca elevar la calidad de vida y aumentar las oportunidades de participación de las comunidades con mayores requerimientos.

Enrique Núñez Díaz, secretario departamental de Agricultura y Desarrollo Rural, manifestó que la puesta en funcionamiento de esta clase de programas, repercute positivamente en la dignificación de las comunidades, así como en el incremento de beneficios sociales para el desarrollo integral de estas poblaciones.
El secretario seccional de Agricultura comentó que se comercializarán cortes diferentes de carne vacuna a razón de $2.000 por paquete.
“La vinculación con este programa sin duda es importante, porque se continúa en el cumplimiento de las directrices del plan de gobierno de beneficiar sin condiciones a las comunidades de bajo poder adquisitivo de la región, especialmente en la oferta de un producto de primera línea de la canasta familiar como lo es la carne”, sostuvo el funcionario.

Esta importante iniciativa surgió en reunión que sostuvo el gobernador de Bolívar, Joaco Berrío Villarreal, con altos directivos de Fedegan para la nueva administración del Coliseo de Ferias Fulgencio Segrera.

El primer mandatario seccional explicó que en contraprestación de dicha administración, los ganaderos debían comercializar carne de calidad, a precios módicos en poblaciones del departamento con mayor índice de necesidades.

Berrío Villarreal se mostró interesado en apoyar la continuidad de este proyecto hacía otras poblaciones bolivarenses, a través de la unión entre la administración departamental y las alcaldías, en lo relacionado al transporte de la carne desde la plante Friogán en Corozal Sucre, hasta los municipios beneficiados.
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AUDIO:
ENRIQUE NÚÑEZ DÍAZ, secretario departamental de Agricultura y desarrollo Social.
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Unidad de Prensa y Comunicaciones – Gobernación de Bolívar – 13/08/09

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